SLIDE2.jpg
Onicaussi e Onicogrifosi
Shadow

Unghia TORTA (onicaussi) e ad ARTIGLIO (onicogrifosi) 

Specialista in Sardegna


Il Dottor Alberto Bonfiglio è specializzato nel trattamento, cura e operazione dell' unghia torta (onicaussi) e unghia ad artiglio (onicogrifosi), visita per appuntamento in diversi ambulatori della Sardegna (Cagliari, Quartu Sant'Elena, Oristano, ...).

Cosa sono

Con onicaussi (unghia torta) si intende una placca ungueale ipertrofica, generalmente dell'alluce.

Può derivare da malattie sistemiche tipo psoriasi o malattie metaboliche, tuttavia, il più delle volte consegue a problemi locali come traumatismi acuti o cronici della matrice o del letto o ad infezioni micotiche.

La lamina ungueale appare ispessita, deformata e di colorito bruno giallastro o grigiastro.

Anche nella onicogrifosi è presente un importante ispessimento della lamina ungueale che assume aspetto a corno o ad artiglio.

E' spesso legata a traumi ripetuti della matrice unitamente a scarsa igiene.

Il trattamento consiste, nella onicaussi, nella abrasione con frese motorizzate della lamina ipertrofica e, nella onicogrifosi, nel taglio della formazione cornea con un robusto paio di forbici e nella successiva gestione della ricrescita.

In caso di insuccesso si può ricorrere al trattamento chirurgico di avulsione o onicectomia.

Vuoi prenotare una VISITA? Chiama subito lo studio più vicino!

CAGLIARI

Piazza Is Maglias, 2

Vedi sulla mappa >>

Tel +39 349 5329306


IGLESIAS

Via Venezia, 60

c/o Poliambulatorio Lab Sud

Tel +39 0781 251285

QUARTU SANT'ELENA

Viale Marconi, 160

c/o Policlinico Sant'Elena

Tel +39 070 86051


IGLESIAS

Corso Colombo, 80

c/o Gruppo Medico Alfa

Tel 347 6148305 0781 30686

ORISTANO

Via Versilia, 18/b

c/o Studio Medico San Giorgio

Tel +39 0783 211763

© DOTTOR ALBERTO BONFIGLIO | P. Iva 02464210927 | All Rights Reserved

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner acconsenti all’uso dei cookie.